本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

網站服務條款

服務條款

數宇資訊有限公司 (以下簡稱「本公司」) 依據本服務條款提供 www.orchid.com.tw網路平台(以下簡稱「臺灣蘭花網」)。當您於使用本網站時,即代表您已閱讀並同意本服務條款之所有內容,包含服務條款、免責聲明、隱私權聲明(以下簡稱本網聲明),本公司保有於任何時間修改或變更本服務條款內容之權利,並公布於本網站。

一.本網站聲明之各種規則未提及的事項將依個人資料保護法、電子簽章法、消費者保護法等之規定。

二. 臺灣蘭花網僅提供一個第三方網路平臺,因網路性質無法辨別會員刊登資料真實與物件來源真偽,敬請交易雙方事前自行查明驗證,如交易一方違反法律規定而出現糾紛,由交易雙方自行承擔所有責任,臺灣蘭花網概不負責。

三.加入會員時,若有資料錯誤或資料不實等問題,由登錄者自行負責,且不實的資料被發現時網站管理者有權利直接停止服務或取消服務簽約,公司或第三者所受到的損失由涉事會員承擔。臺灣蘭花網亦得依其資料維護規範及相關規定終止會員帳戶服務與刪除所有刊登資料的權利

五.在臺灣蘭花網網站上,刊登虛僞不實的物品,造成自身或他人損失時,會員必須自己負責。

六.會員刊登的內容如有違反本網站刊登蘭花訊息規則或其他之法令規定,一經發現,網站管理者有權將訊息直接刪除,不需通知訊息刊登者。

七.會員不得刊登虛假或非法物件、及偽造訊息。會員必須對自己刊登於臺灣蘭花網的訊息保證其真實。如說明不完整而導致糾紛時,由會員應自行負責。若因不遵守臺灣蘭花網相關規定,導致發生的一切後果由會員自行承擔。

九.會員在臺灣蘭花網刊登蘭花出售訊息及修改時,一定要遵守臺灣蘭花網 刊登蘭花訊息規則及留言回覆規則之規定。

十.除非經臺灣蘭花網事先之同意,已經成交的蘭花訊息,會員不可以刪除。

十一.公司可藉由電子郵件、簡訊、電話等提供會員關於公司買賣訊息和其他服務的相關資訊。

十二.當有以下狀況發生,臺灣蘭花網將暫時停止服務:

A)為了進行系統障礙排除或設備檢修工作,不得不停止服務時。

B)通訊事業者停止電子通訊服務時。

十三.臺灣蘭花網為維護良好服務品質或遇有系統故障時,得定期檢修系統設備及與故障排除,於上開檢修及排除期間,將暫時停止系統服務,惟暫停期間不計入會員原有權益。

十四.臺灣蘭花網提供會員上線服務時,會員之廣告刊登費根據本站網頁收費標準收取。

十五.關於您的會員註冊以及其他特定資料依本網站「隱私權聲明」受到保護與規範。您了解當您使用本服務時,您同意本網站依據「隱私權聲明」進行您個人資料的蒐集、處理與利用,包括跨國間的國際傳輸與儲存。本網站「隱私權聲明」之訂定均係依中華民國「個人資料保護法」為準則依據。

十六.基於對智慧財產權之尊重與維護,您在此聲明任何您上傳、刊載、傳送、輸入或提供予臺灣蘭花網之文字、圖片、檔案、說明等資料(以下稱「資料」),均為您自行創作或得自他人合法授權,您承諾凡非屬您自行創作或得自他人合法授權之任何資料,您均不會將該資料上載、傳送、輸入或提供予臺灣蘭花網;任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供予臺灣蘭花網時,即表示您同意由臺灣蘭花網搜集、儲存、處理、管理或利用該資料,並由臺灣蘭花網之搜尋工具進行索引、抓取、並公開刊登、

十七.本平台無實際交貨、遞送及付款方式,實際的付款、遞送、交貨為買賣雙方間為履行交易所生的行為,臺灣蘭花網並無介入其中。

十八. 臺灣蘭花網 僅提供交易平台,不涉入會員與交易相對人間之實際交易,對交易衍生之糾紛致生之損害賠償, 臺灣蘭花網概不負責。

十九.關於以下事由, 臺灣蘭花網 概不負責:

A)戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。

B)會員/使用者故意或過失所造成之損害賠償。

C)因通信服務提供業者所生之通信障礙。

二十.臺灣蘭花網所使用的軟件、圖片或程序,網站上所有內容包括但不限於著作、圖片、檔案、訊息、資料、網站畫面的安排、網頁設計均由臺灣蘭花網或其他權利人依法擁有其知識產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人未經 臺灣蘭花網 及權利人授權,不得擅自使用、修改、重製,公開播送、改作、散佈、公開傳輸、公開發表,進行還原工程解編或反向組繹。如有違反,除依相關法律規定論處,並應對臺灣蘭花網負損害賠償責任 (包括但不限於訴訟費用及律師費用等 )。

二十一.關於會員與 臺灣蘭花網 因 臺灣蘭花網 所提供之服務所生之糾紛,將依照中華民國法律規定,並合意以臺灣台北地方法院為第一審管轄法院。

 

隱私權聲明

非常歡迎您光臨「臺灣蘭花網」(以下簡稱本網站),為了讓您能夠了解本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策目的與適用範圍

當您使用本網站時,即表示您同意本隱私權說明,如果您不同意,請不要使用我們所提供的服務。一但您使用我們的服務,您部份個人資料有可能會被揭露予第三人並且被我們及第三人使用,其主要目的,在於為您提供本網站有效率的服務及買賣資訊的透明、完整化,以強化、活絡本網站的服務及功能。

隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

二、個人資料的蒐集、處理及利用方式

當您參與本網所提供的服務或活動時,我們將請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料。
如果您選擇在我們的網站上購買或出售物品行為,我們會蒐集您的購買及出售物品行為資料,同時在我們的信用評價區也會蒐集其他會員對您的意見。
為了促進會員間之交易活絡及加強會員間的互動,我們的服務允許會員有限度的存取其他會員的聯絡資料,站在會員的立場,您可以取得交易相對人的會員編號、電子郵件位址及其他聯絡資料,而交易相對人則可以取得賣方的會員編號、電子郵件位址及其他聯絡資料。
於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公佈。
為提供精確的服務,我們會將收集的資料內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
三、資料之保護

本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約。
如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
四、網站對外的相關連結

本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

五、與第三人共用個人資料之政策

本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。

前項但書之情形包括不限於:

經由您書面同意。
法律明文規定。
為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。
當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
有利於您的權益。
本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
六、Cookie之使用

為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行 。

七、隱私權保護政策之修正

本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

 

免責聲明

當您成為臺灣蘭花網的用戶後,即表示您已詳細閱讀本網站之服務條款、隱私聲明,並同意於下列情況時本網站不需承擔任何責任:

一、臺灣蘭花網就各項服務,不負任何明示或默示之擔保責任。臺灣蘭花網不保證各項服務之穩定、安全、無誤、及不中斷;用戶明示承擔使用本服務之所有風險及可能發生之任何損害。

二、您使用本站服務之風險由您個人負擔。用戶同意使用臺灣蘭花網各項服務系基於用戶的個人意願,並同意自負任何風險,包括因為自臺灣蘭花網下載資料或圖片,或自臺灣蘭花網服務中獲得之資料導致發生任何資源流失等結果。

三、對於透過臺灣蘭花網銷售之物件或其他服務,臺灣蘭花網對其交易過程及物件/服務本身,均不負任何瑕疵擔保責任。用戶瞭解您透過臺灣蘭花網所購得之物件或服務,完全由物件或服務提供人負全責,若有任何瑕疵或擔保責任,均與臺灣蘭花網無關。

四、用戶在臺灣蘭花網網站上填寫之個人資料、物件資訊、上傳圖片、文字等行為,純屬用戶個人行為,臺灣蘭花網對其內容之真實性或完整性不負有任何責任。

五、臺灣蘭花網僅收取會員使用本網站交易平台之廣告刊登費 ,作為蘭花交易刊登廣告及本網站客服在有限的範圍內管理資訊等之費用,不包含交易擔保費用。

六、任何由於駭客攻擊、電腦病毒侵入或發作、因政府管制而造成的暫時性關閉等影響網路正常經營之不可抗力而造成的資料洩露、丟失、被盜用或被竄改等與臺灣蘭花網無關。由於與本網站連結的其他網站所造成之個人資料洩露及由此而導致的任何法律爭議和後果均與臺灣蘭花網無關。

七、本網站上刊登的個人廣告、商業廣告及各種商品的促銷資訊,除非屬於本站所自行出售,其內容均係由該個人、廣告商或商品、服務提供人所為,因此產生的糾紛本網站概不負責,本網站僅係提供刊登的媒介。

八、對於用戶透過臺灣蘭花網刊登虛假資訊、及欺騙、敲詐行為者,純屬用戶個人行為,臺灣蘭花網對因此而產生的一切 糾紛不負有任何責任。